本系研究所:
  • 提供研究生助學金

  • 邀請國際頂尖名校教授客座授課

  • 提供國內外企業實習機會,與實務接軌,縮短學用落差

  • 提供海外參訪研習,拓展國際觀

  • 鼓勵學生申請出國交換 (98所大學,含括亞洲、美國、加拿大、歐洲)及 雙聯學位 (12所大學,含括新加坡管理大學 、英國曼徹斯特大學 、 美國加州大學河濱校區、美國加州大學爾灣分校.....等名校)。


歷屆系友橫跨金融業證券業、學術界、公部門、會計、民間企業、社會企業、非營利組織…..等,積極貢獻所學,表現優異。




本系提供:

  • 全方位獎學金 (包括: 入學、就學期間畢業詳見獎助學金說明)

  • 日夜互選課程

  • 學位加值 (學生可於就學期間申請雙主修/輔系學分學程微學程)

  • 企業實習(參與實習可獲得 3學分)

  • 海外參訪研習

  • 與金融機構合辦實務講座課程

  • 鼓勵學生申請出國交換 (98所大學,含括亞洲、美國、加拿大、歐洲)及 雙聯學位(12所大學,含括新加坡管理大學 、英國曼徹斯特大學 、 美國加州大學河濱校區等名校)



1. 繁星入學 (111學年: 11名)
2. 申請入學 (111學年: 飛鳶組1名 ; 一般生30名 ; 青年儲蓄帳戶組1名 )
3. 指考分發 (111學年: 10名)

Eric Ding 丁正恩

2021 年畢業於臺北大學金融與合作經營學系

同年 9 月進入中央大學就讀人力資源管理研究所

身為繁星生的他,高中時期拼命讀書,期許未來能考上好學校,卻失去許多探索自己的機會。因此上了大學以後,他開始不斷嘗試新事物,打工、實習、接營隊幹部,也使他漸漸發現,原來他所追求的是一個能夠幫助他人的專業,因而踏上成為人資之路。對他而言,人生就像一連串的選擇題,得不斷刪去錯誤的答案,以逼近真正的答案。

影片連結參考如下:

https://ioh.tw/talks/%E5%8C%97%E5%A4%A7%E9%87%91%E8%9E%8D%E7%B3%BB-%E4%B8%81%E6%AD%A3%E6%81%A9-tw-study-ntpu-bde

ColleGo!大學選才與高中育才輔助系統為"大學招生委員會聯合會"所主辦之系統,主要提供高中生查詢與比較各大學科系的差異,內容包含學系介紹、課程資訊、生涯進路、能力特質,提供高中生選擇大學科系之參考網站。

https://collego.edu.tw/Highschool/DepartmentIntro?dept_id=099005

甄試入學 免筆試,台北市中心上課,交通方便,學分費不到一千。 就學即就業,在職進修或應屆高中(職)畢業生 最佳選擇!!!


特色

本系進修學士班具有正式學籍,修畢規定學分者,將頒發國立大學學位文憑,且學費低廉、交通方便、提供宿舍。

進修學士班大多為夜間上課。同學可利用白天時間,提早進入職場,累積工作經驗或培養其他專長。


影片簡介



甄試入學 (110學年度: 40名)


申請入學

1. 學測組 (110學年度: 4名)

  • 採學科能力測驗成績
  • 國文、英文、社會 : 無;數學 : 後標

2. 統測組 (110學年度: 5名) 

  • 採四技二專統一入學測驗成績
  • 國文、英文 : 無;數學 : 後標

 

110學年

北大金融 進修學士班甄試入學 熱情招生中~

網路報名時間:110.3.22(一)10:00~110.4.12(一)13:00止

北大金融 進修學士班,北市民生東路三段上課,交通方便,學分費不到一千。


本系提供獎學金、企業實習、海外參訪研習,與實務接軌,縮短學用落差,拓展國際觀,強化就業競爭力;並鼓勵學生申請出國交換,歡迎優秀學子踴躍報考。


進修甄試入學 免筆試,就學即就業,在職進修或應屆高中(職)畢業生 最佳選擇!!!


>>> 110學年進修學士班招生簡章

可邊工作、 邊培養第二專長, 並取得學位證書。
~學士後在職進修最佳選擇~


本招生考試入學後,於夜間授課,修滿畢業學分後頒發「國立臺北大學學士學位證書」並加註學士後多元專長字樣學位證書印有校長,進修暨推廣部部主任之署名。


班別

與本系進修學士班共同上課(隨班附讀)。 不得申請轉系、輔系、雙主修、選修學士班課程及校際選課。

修業年限

至少1年,至多4年 。 (不得申請延長修業年限) 每學期應修學分數無規定最低下限。
上課時間
夜間上課,於臺北民生校區夜間授課
上課地點

110學年 學士後多元專長培力方案 招生簡章 (網路報名: 110.4.14(三)10:00 ~ 4.28(三)13:00)

 

報考資格


於教育部立案之國內大學或獨立學院畢業,或符合教育部採認規定之境外大學或獨立學院畢業,取得學士以上學位者(含學士學位),得報考本項招生。


*補充規定:

  1. 大學應屆畢業生、大學同等學力資格者不得報名本招生。
  2. 本校在校生經本招生錄取後不得與學士後多元專長培力方案辦理雙重學籍之申請。
  3. 考生學歷(力)資格之認定,概以報名時網路登錄或繳交之資料為依據,所有學歷(力)證件均須於錄取報到時查驗正本,經查若有不符者,一律取消其錄取資格,不得異議;請考生於網路報名時,務必審慎填寫。
  4. 本招生不適用「退伍軍人報考高級中等以上學校優待辦法」及「原住民學生升學優待及原住民公費留學辦法」。
  5. 境外生無法以就讀學士後多元專長培力方案為由辦理在臺居留。
  6. 各學系學程報名人數如未達5人,經招生委員會決議,本年度得不招生,報名費將全額無息退還給考生。